Cheesecake frappé aux fraises

Cheesecake frappé aux fraises

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 80 g de mascarpone
  • 80 g de sablés
  • 30 gr de sucre glace
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Confiture de fraises :
  • 400 g de sucre
  • 1 kg de fraises
  • 1/2 citron

Préparation

Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.fr

Confiture :

Gardez 4 fraises pour la décoration des cheesecakes individuels.

Placez le sucre et le jus de citron dans la cuve du Vitafruit. Lancez le programme 2 en suivant les instructions du manuel.

Pendant le temps de la première phase du programme, lavez et équeutez les fraises.

Au bip sonore, ajoutez les fraises. Démarrez la suite du programme pour 30 minutes.

Mettez dans des pots à confiture et laissez totalement refroidir.

Cheesecake:

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines pour les récupérer. Placez-les avec la crème, dans la cuve de votre robot pâtissier (ou dans un saladier). Montez la crème liquide en crème fouettée et ajoutez le sucre glace tout en continuant de fouetter.

Versez cette crème dans une poche pâtissière (ou un sac à surgélation qui fera très bien l'affaire).

Détendez le mascarpone avec un peu de crème fouettée puis ajoutez le reste pour obtenir une mascarpone mousseuse et légère.

Cassez les biscuits et répartissez-les dans 4 jolies verrines. Ajoutez dessus un peu de confiture de fraises bien froide. Nappez de mousse et garder au frais pendant 4 heures.

Placez les verrines au congélateur 30 minutes avant de servir pour qu'elles soient bien frappées, à la limite de la glace.

Décorez d'une fraise et, éventuellement de biscuits, juste avant de servir.

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