Cheese-cake aux framboises

Cheese-cake aux framboises

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 3H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 80 g de Beurre
  • 200 g de Mélange de Spéculoos et de Petits-beurre
  • 3 feuilles de Gélatine
  • 10 cl d'Eau
  • 1 Citron Vert
  • 600 g de Fromage Frais
  • 150 g de Framboises

Préparation

A l’origine, le cheese-cake est une pâtisserie grecque, servie lors des premiers Jeux Olympiques pour redonner de l’énergie aux athlètes. C’est cependant à New-York que le cheese-cake que l’ont connaît aujourd’hui a fait son apparition. Né sous l’invention du fromage à la crème Philadelphia, le cheese-cake a vite connu un immense succès en devenant très populaire dès les années 1900. Découvrez une délicieuse variante aux framboises de ce gâteau mythique.

Étapes :

1 - La préparation du sirop et de la pâte :

Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, mettre à bouillir l’eau, le sucre, les zestes et le jus de citron. Mettre ensuite les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu, pour qu’elles puissent fondre.

2 - La préparation du cheese-cake :

Lisser le fromage frais dans un saladier. Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées), puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer les différents ingrédients.

3 - Le montage et le dressage :

Dans des cercles de montage (ou des moules individuels), tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, puis verser la préparation à base de fromage par-dessus. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Disposer les cheese-cakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer avec des framboises fraîches et servir aussitôt.

Conseils : Réaliser la recette la veille pour un meilleur résultat. Ainsi, la gélatine aura le temps de faire effet.