Chaussons aux pommes et au granola

Chaussons aux pommes et au granola

Pâtisserie

  • 8

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 8 c. à s. de compote de pomme
  • 8 c. à c. de granola

Préparation

Préchauffez le gaufrier.

Avec un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, détaillez 8 fonds de pâte. Placez 4 fonds au réfrigérateur.

Sur 4 fonds restants, parsemez 4 cuillère à café de granola. Déposez une cuillère à soupe de compote au centre de chaque. Fermez en formant un joli chausson. Avec une fourchette, appuyez sur les bords pour fermer.

Déposez un chausson dans chaque empreinte. Fermez. Cuisez 4 minutes. Si les chaussons ne vous paraissent pas assez dorés, prolongez la cuisson de 30 secondes à 1 minute.

Pendant ce temps, préparez la deuxième fournée avec les fonds réservés. Essuyez les plaques avec un papier absorbant entre les 2 fournées, attention l’appareil est chaud. Cuisez également 4 minutes. Laissez tiédir avant de savourer.

Astuce : vous pouvez réaliser votre compote maison avec 3 pommes de type Golden, pelées, épépinées et taillées en cubes, et cuites une vingtaine de minutes avec un peu d’eau et de sucre, jusqu’à ce que les cubes de pomme soient moelleux. Ecrasez avec une fourchette ou mixez. Laissez totalement refroidir avant de l’utiliser pour les chaussons. De même, n’hésitez pas à préparer votre propre granola : pour 300/350 g de granola, mélangez 250 g de flocons de céréales (avoine, épeautre, blé, seigle, etc.), 100 g de fruits à coque et de graines (amandes, noisettes, pignons, sésame, etc.), 2 cs d’huile, 4 cs de miel et 4 cs de cassonade ; étalez sur une plaque à pâtisserie et cuisez au four à 150°C environ 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir et émiettez. Rangez dans une jolie boite.

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