Chaussons à l’italienne (mini calzone) à partager entre copains devant un match de foot !

Chaussons à l’italienne (mini calzone) à partager entre copains devant un match de foot !

Plat

  • 8

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de pâte à pizza (ou pâte feuilletée à défaut)
  • 200 g de sauce tomate
  • 70 g de mozzarelle taillée en dés
  • 40 g d’olives noires dénoyautées émincées
  • 20 g (1 cs) de pignons grillés
  • 60 g de champignons émincés en conserve
  • Roquette, lavée et assaisonnée de vinaigrette, pour accompagner

Préparation

Mêlez la sauce tomate, les dés de mozzarelle, les olives noires, les pignons grillés et les champignons. Placez les plaques chaussons dans l’appareil. Préchauffez. Etalez la pâte. Avec un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, détaillez 8 fonds de pâte. Garnissez du mélange précédent (environ 50 g de garniture par chausson). Refermez les chaussons et soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette. Faites cuire vos chaussons en 2 fournées de 4 minutes (prolongez la cuisson d’une minute si les chaussons ne sont pas assez dorés). Servez 2 chaussons par personne, accompagnés de la roquette.

Astuce : Il y a autant de recettes de chaussons à l’italienne que de recettes de pizza alors à vous de trouver celle qui vous séduit le plus et d’adapter selon vos envies. Et vous pouvez même prévoir un joli panier d’ingrédients et proposer à vos convives de réaliser leurs propres chaussons.

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