Charlotte à l'ancienne

Charlotte à l'ancienne

Dessert

  • 8

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 150 g de raisins secs blonds
  • 1 boite de 560 g d'ananas au naturel en morceaux
  • 35 cl de crème anglaise prête à l'emploi
  • 10 cl de rhum blanc
  • beurre pour le moule

Préparation

Egouttez le contenu de la boîte d'ananas en conservant le sirop. Mélangez le sirop avec le rhum et 10 cl d'eau.

Beurrez un moule à charlotte.

Trempez rapidement les biscuits au fur et à mesure dans le liquide et tapissez-en le fond et les bords du moule.

Déposez des morceaux d'ananas sur le fond et une légère couche de raisins blonds.

Versez un peu de crème anglaise à hauteur de la garniture puis disposez par-dessus une couche de biscuits imbibés.

Remplissez le moule en alternant couches de biscuits et couches de garniture, et en terminant par des biscuits.

Couvrez le moule d'aluminium ménager.

Placez le moule dans le panier à vapeur de l'autocuiseur, versez 70 cl d'eau dans l'autocuiseur et déposez le panier. Fermez l'autocuiseur et faites cuire 20 mn.

Hors du feu, faites tomber la pression et sortez le moule.

Laissez refroidir complètement avant de démouler la charlotte sur le plat de service.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

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