Chapeau de gendarme aux deux chocolats

Chapeau de gendarme aux deux chocolats

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • ½ de pâte
  • 45g de chocolat noir
  • 40g de sucre
  • 20g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 orange
  • 6cL de cointreau

Préparation

Réalisez les crêpes et réservez-les au chaud.

Faites fondre le chocolat émietté dans le lait chauffé avec le sucre.

Passez au chinois.

Délayez la Maïzena avec un peu de lait froid, versez-la sur le chocolat frémissant.

Remuez et, hors du feu, incorporez-les à la préparation au chocolat.

Ajoutez 6 cl de Cointreau.

Garnissez les crêpes et passez-les au four chaud (th. 7) 15 minutes.

Nous vous recommandons d'utiliser la tablette de chocolat à pâtisser Nestlé Dessert Noir pour préparer ce dessert. Découvrez ce produit sur https://www.latableadessert.fr/nestle-dessert/tablettes

Produits Tefal pour préparer votre recette