Cake

Cake

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Pour un gâteau d'environ 820 g :
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 5 cuillères à soupe de rhum
  • 65 g de raisins secs
  • 65 g de fruits confits

Préparation

Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum.

Mettez dans le bol du robot équipé de l'accessoire pétrin, le sucre, le beurre et le sel. Mixez 15 secondes.

Par la cheminée, ajoutez les oeufs, la farine, la levure et le rhum de macération. Mixez 30 secondes.

Ajoutez à la pâte les fruits confits et les raisins préalablement roulés dans la farine.

Faites cuire 1 heure. Thermostat 200°C

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire