Côtelettes de porc à l’ananas et aux piments chipotle

Côtelettes de porc à l’ananas et aux piments chipotle

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 6 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre
  • 4 rondelles d’ananas
  • Coriandre fraîchement hachée
  • Quartiers de citron vert

Préparation

Mélangez le ketchup avec le sucre, les piments chipotle, la sauce Worcestershire, le cumin et l’ail. Faites chauffer au micro-ondes à pleine puissance pendant 2 minutes. Salez et poivrez les côtelettes des deux côtés. Badigeonnez-les ensuite avec la sauce préparée.

Sélectionnez le programme Saucisse et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les côtelettes sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit orange. Transférez les côtelettes dans une assiette et couvrez-les de papier d’aluminium. Laissez reposer 5 minutes. En même temps, badigeonnez un peu de sauce au ketchup restante sur l’ananas.

Sélectionnez le mode Manuel et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez l’ananas sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien marqué. Déposez les rondelles d’ananas sur les côtelettes de porc et badigeonnez le tout avec la sauce restante. Saupoudrez de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert.

Astuce : • La recette se prépare tout aussi bien avec de l’ananas frais qu’en conserve.

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