Côte de bœuf grillée et sa sauce épicée

Côte de bœuf grillée et sa sauce épicée

  • 4

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

Ingrédients

  • Une côte de bœuf de 1 à 1,2 kg
  • 1 cuil. a soupe d'huile d'olive
  • null
  • Pour la sauce :
  • 2 cuil. a soupe de Ketchup
  • 1 cuil. a soupe de moutarde de Dijon
  • ½ cuil. à café de gingembre moulu
  • ½ cuil. à café de curcuma moulu
  • ½ cuil. à café de sel

Préparation

Sortez votre côte de bœuf du réfrigérateur à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante. Salez et huilez la côte de bœuf sur toutes les faces. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Préparez l’aromatisation, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 6.

Lorsque le barbecue est chaud, placez la côte de bœuf sur la grille et faites cuire avec le couvercle fermé jusqu’au degré de cuisson souhaité : 7 à 8 minutes par face (bleu), 9 à 10 minutes par face (saignant), 11 à 12 minutes par face (à point), 13 à 14 minutes par face (bien cuit).

Laissez reposer la côte de bœuf 5 à 10 minutes puis tranchez-la et dégustez avec la sauce.

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