Burger au bacon fumé

Burger au bacon fumé

  • 4

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pour le burger :
  • 4 pains à hamburger
  • 2 oignons rouges en rondelles
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 rondelles de tomate
  • 4 cuillères à soupe de sauce barbecue
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  • Pour le steak :
  • 400 g de viande de bœuf haché
  • ½ oignon rouge haché
  • 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuil. à soupe de sel
  • 1 cuil. à soupe de poivre
  • 8 tranches de bacon

Préparation

Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec l'oignon rouge haché, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Formez 4 steaks puis réservez les au frais.

Préparez l’aromatisation puis préchauffez votre barbecue sur thermostat 6 avec le couvercle fermé.

Lorsque le barbecue est chaud, faites griller au barbecue vos tranches de bacon pendant 1 à 2 minute de chaque côté. Lorsque le barbecue est remonté en température (avec le couvercle fermé), faites griller vos steaks avec le couvercle fermé jusqu’au degré de cuisson souhaité : 6 à 8 min (bleu), 9 à 11 min (saignant). En fin de cuisson, posez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez-le fondre avec le couvercle fermé.

Faites griller les pains sur la grille du barbecue puis ajoutez dans l’ordre la sauce barbecue, la salade, la tomate, une première tranche de bacon, le steak avec le cheddar fondu, une nouvelle tranche de bacon et les oignons rouges.

Refermez votre burger avec la partie haute du pain, puis servez chaud.

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