Brochettes de tofu tomates séchées au vinaigre balsamique

Brochettes de tofu tomates séchées au vinaigre balsamique

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 450 g de tofu extra ferme, égoutté et séché, coupé en cubes de 2,5 cm
  • 125 g de pesto aux tomates séchées
  • 75 ml de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de feuilles de basilic hachées finement
  • Sel et poivre
  • 1 courgette coupée en rondelles de 1 cm
  • 1 petit poivron jaune, coupé en petits morceaux
  • 200 g de tomates cerises

Préparation

Mélangez le pesto avec le vinaigre, le basilic, le sel et le poivre dans un saladier. Ajoutez le tofu, la courgette, le poivron et les tomates. Remuez jusqu’à ce que le tout soit bien recouvert. Enfilez, en alternant, le tofu et les légumes sur des brochettes en bois de 20 cm.

Sélectionnez le mode Manuel et appuyez sur OK. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les brochettes sur le gril et abaissez le couvercle.

Badigeonnez les brochettes avec la marinade restante avant de servir.

Astuces : • Servez les brochettes sur du riz complet ou du couscous. • Pour ceux qui n’aiment pas le tofu, vous pouvez le remplacer par des champignons. • Pour les amoureux de viande, remplacez le tofu par des cubes de poulet ou de boeuf. • Pour les amoureux de fruits de mer, essayez avec des crevettes ou des coquilles St-Jacques. • Du pesto de basilic peut remplacer le pesto aux tomates séchées.

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