Brochettes de steak et champignons sauce teriyaki

Brochettes de steak et champignons sauce teriyaki

  • 5

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 500 g d’entrecôte à griller, coupée en cubes de 2,5 cm
  • 75 ml de miel
  • 50 ml de sauce soja faible en sodium
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 12 petits champignons de Paris entiers, sans le pied
  • 1/2 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1/2 petit oignon rouge, coupé en morceaux
  • 2 c. à café de maizena

Préparation

Mélangez le miel avec la sauce soja, le vinaigre et l’ail dans un saladier. Transférez-en la moitié dans un bol allant au micro-ondes et mettez-le de côté. Mettez les steaks, les champignons, les poivrons et l’oignon dans le saladier, en remuant bien de façon que le tout soit enrobé de sauce. En alternant, enfilez les morceaux de viande et les légumes sur des brochettes en bois de 20 cm.

Sélectionnez le mode Manuel et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les brochettes sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la viande cuite comme vous le désirez.

Pendant ce temps, incorporez l’amidon de maïs dans la sauce préservée. Passez-la au micro-ondes à pleine puissance, pendant 60 secondes en remuant une fois, jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse et brillante. Badigeonnez les brochettes de la sauce juste avant de les servir.

Astuces : • Remplacez le steak par du poulet ou du porc. • Servez les brochettes sur du riz ou des nouilles chinoises sautées.

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