Brochettes de poulet yakitori

Brochettes de poulet yakitori

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 40 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 700 g de hauts de cuisse de poulet
  • null
  • Pour la marinade :
  • 120 g de sauce soja
  • 50 g de miel liquide
  • 2 cuil. à café de saké
  • Pour la salade de concombre :
  • 1 concombre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuil. à café de sucre blanc
  • ¼ pincée de sel

Préparation

Mettez à tremper des pics brochettes en bois 30 minutes dans l’eau froide pour ne pas qu’ils noircissent à la cuisson. Préparez la marinade en portant à ébullition tous les ingrédients pendant 5 minutes en remuant. Laissez refroidir.

Lavez le concombre, coupez-le en fines tranches et déposez-les dans une passoire. Salez légèrement et laissez reposer 40 minutes pour que le concombre rende son eau. Mélangez les ingrédients pour la sauce dans un saladier puis ajoutez le concombre égoutté.

Découpez le poulet en cubes de 3 cm environ. Enrobez-les de sauce yakitori, et enfilez les morceaux sur vos brochettes.

Préparez l’aromatisation puis préchauffez le barbecue thermostat 5 avec le couvercle fermé.

Placez vos brochettes sur la grille chaude, fermez le couvercle puis laissez les yakitori cuire 10 à 12 min en les retournant une fois.

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