Brochettes de poulet à la grecque

Brochettes de poulet à la grecque

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 4 filets de poulet, sans peau, coupées en morceaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’origan moulu
  • Zeste d’un 1/2 citron râpé fin
  • Sel et poivre
  • 1 c. à café de paprika
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Sauce tzatziki

Préparation

Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron, l’origan, les zestes de citron, le sel, le poivre, le paprika et l’ail dans un saladier. Ajoutez le poulet et remuez pour l’enduire de sauce. Enfilez le tout sur des brochettes en bois de 20 cm.

Sélectionnez le programme Volaille et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez le poulet sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire en plusieurs fournées, jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge. Servez les brochettes de poulet accompagnées de la sauce tzatziki.

Astuces : • Servez les brochettes sur un lit de riz assaisonné, et une salade à la grecque. • Servez le poulet sur du pain pita garni de tzatziki, de morceaux de tomates, de concombre et d’oignon rouge pour en faire un roulé méditerranéen traditionnel.

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