Brochettes de lotte et de saumon marinées

Brochettes de lotte et de saumon marinées

  • 4

    Nombre de personne

  • Cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon
  • 400 g de filet de lotte sans peau
  • null
  • Pour la marinade :
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • ½ cuil. à café de safran en poudre
  • ½ cuil. à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier mélangez la crème avec le jus d’un citron vert, la gousse d’ail écrasée, l’échalote hachée, le safran, le curcuma, le piment et le sel. Coupez les filets de poisson en gros cubes et enrobez-les de sauce. Laissez mariner 3h au frais dans un saladier couvert de film alimentaire.

Egouttez le poisson puis faites des brochettes sur des piques métalliques en alternant saumon et lotte.

Préchauffez le barbecue sur thermostat 5 avec le couvercle fermé.

Placez les brochettes sur la grille chaude et faites les cuire 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour griller toutes les faces.

Produits Tefal pour préparer votre recette