Brochettes de fruits à la fondue de chocolat

Brochettes de fruits à la fondue de chocolat

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 150g de sucre semoule
  • 15cL d'eau
  • 1 banane
  • 1 kiwi
  • 1 ananas Victoria (petit)
  • 1 pomme
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Lavez et épluchez les fruits. Coupez-les en gros morceaux.

A l'aide d'une longue brochette, piquez les fruits en les intercalant un à un. Préparez le sirop. Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines. Mélangez l'eau et le sucre dans une petite casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille.

Faîtes bouillir l'ensemble et retirez du feu. Jetez la gousse.

Dans un plat à gratin, placez les brochettes et versez le sirop par dessus. Laissez mariner le tout pendant une heure en retournant de temps en temps les brochettes et déposez-les dans le bol inférieur du Vitasaveur.

Laisser cuire à la vapeur pendant 15min.

Retirer les brochettes du bol et verser la sauce chocolat.

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