Bricelets au Gewurztraminer

Bricelets au Gewurztraminer

Pâtisserie

  • 24

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de crème liquide
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de vin blanc Gewurztraminer
  • 10 cl de crème liquide
  • Kirsch ou rhum
  • 2 c. à s. de sucre glace (+ pour décorer)
  • Sel
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Placez les plaques bricelets dans l’appareil. Préchauffez.

Mélangez le vin, la crème, la farine, le sel et le sucre. Parfumez de kirsch.

Déposez une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque empreinte à bricelets. Fermez l’appareil et laissez cuire 2 minutes.

Retirez un bricelet et roulez-le sans attendre autour d’un élément rond de 2 à 3 cm de diamètre pour former un cylindre croustillant (le manche d’une cuillère en bois par exemple). Procédez de même avec le 2ième bricelet.

Poursuivez ainsi la cuisson de tous les bricelets. Laissez bien refroidir. Conservez dans une boite hermétique.

Fouettez la crème liquide et le mascarpone. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et le sucre glace. Placez dans une poche pâtissière munie d’une douille.

Quelques instants avant de savourer, garnissez les bricelets de crème vanillée. Arrangez-les dans un joli plat, saupoudrez de sucre glace et servez ces mignardises au moment du café.

Astuce : Ces bricelets peuvent composer un véritable dessert si vous remplacez la chantilly par une mousse au chocolat ou si vous ajoutez du coulis de fruit et des morceaux de fruits frais de saison.

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