Biscuits vanillés fourrés au chocolat

Biscuits vanillés fourrés au chocolat

Pâtisserie

  • 30

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 325 g chocolat pâtissier 50/55% de cacao
  • 150 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 100 g de crème liquide
  • 75 g de fromage frais

Préparation

Biscuits : Faites chauffer ensemble le lait et 50g de beurre jusqu’à ce que celui-ci soit fondu. Mélangez la farine et les sucres. Ajoutez l’oeuf et la moitié du lait/beurre. Mélangez bien jusqu’à disparition de tous les grumeaux. Ajoutez le reste de liquide. Placez les plaques bricelets dans l’appareil. Préchauffez.

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte, fermez et cuisez 1 min 30. Retirez le premier biscuit et pliez-le en 2 autour d’un gabarit de 1 cm d’épaisseur. Procédez de même pour le deuxième. Cuisez ainsi tous les biscuits. Laissez-les totalement refroidir.

Ganache : Faites fondre ensemble 30g de beurre et 175g de chocolat (au bain-marie ou au four à micro-ondes). Ajoutez la crème et mélangez avec un petit fouet. Ajoutez le fromage frais et homogénéisez la crème. Placez dans une poche à douille. Garnissez chaque biscuit de ganache au chocolat.

Enrobage : Faites fondre 150g de chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit le plus fluide possible. Enrobez la moitié du biscuit de ce chocolat. Déposez sur une feuille d’aluminium ou une toile de cuisson le temps du refroidissement. Alignez les biscuits fourrés sur un joli plat.

Astuce : Pour alléger les biscuits, vous pouvez remplacer la ganache au chocolat par, uniquement, du fromage frais légèrement sucré et vanillé.

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