Birthday cake aux donuts citronnés

Birthday cake aux donuts citronnés

Pâtisserie

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 110 g de farine
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • Vermicelles colorés ou petits bonbons
  • Option : colorant alimentaire de plusieurs couleurs

Préparation

Placez les plaques donuts dans l’appareil. Préchauffez.

Mixez durant 1 minute, le beurre et le sucre. Ajoutez un oeuf, puis mixez. Ajoutez la moitié de la farine, puis mixez. Ajoutez le 2ième oeuf, puis mixez. Ajoutez le reste de farine et mixez une dernière fois. Déposez une grosse cuillère à soupe (30/35 g) de préparation dans chaque empreinte. Fermez et cuisez 3 minutes.

Retirez la première fournée et cuisez de même la deuxième. Laissez refroidir les donuts.

Glaçage et décoration : Mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf. Si vous souhaitez ajouter de la couleur, vous pouvez préparer une palette de glaçages colorés avec des colorants alimentaires. Placez le glaçage (ou les glaçages) dans une poche avec douille fine. Arrangez les donuts en jolie pièce montée. Zébrez de glaçage. Parsemez de vermicelles (ou de bonbons) et piquez avec les bougies.

Astuce : n’hésitez pas à placer votre préparation à donuts dans une poche à douille afin de pouvoir facilement et rapidement remplir les empreintes de la plaque.

Produits Tefal pour préparer votre recette