Bavette marinée au citron vert et à la coriandre

Bavette marinée au citron vert et à la coriandre

Plat

  • 5

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 4H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 bavette d’environ 750 g
  • 1 belle botte de coriandre fraîche
  • 50 ml de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 6 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 2 oignons frais épluchés et coupés en morceaux
  • 1 petit piment vert sans graines (optionnel)
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 bonne pincée de sel

Préparation

Mettez la coriandre, le jus de citron, l’huile, l’ail, les oignons, le piment et le cumin dans un mélangeur, mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettez la bavette dans un sac à congélation et versez-y la marinade. garder la viande et sa marinade au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 4 heures.

Retirez la viande de la marinade et égouttez-la brièvement ; Ne gardez pas le reste de marinade.

Sélectionnez le programme Viande rouge et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez la viande sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux corresponde à la cuisson désirée : jaune pour saignant, orange pour une cuisson à point, ou rouge pour bien cuit. Transférez la viande sur une planche à découper et couvrez-la de papier d’aluminium. Laissez reposer 5 minutes avant de couper la viande en fines tranches.

Astuces : • Servez la viande avec une grande salade et des pommes de terre au four • Les tranches de viande peuvent être utilisées comme garniture pour des fajitas avec des oignons et des poivrons grillés, de la crème épaisse citronnée, de la sauce salsa et du guacamole. • Pour réussir une bavette tendre, il est recommandé de ne pas dépasser la cuisson intermédiaire.

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