Bavaroise aux poires et aux groseilles

Bavaroise aux poires et aux groseilles

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 kg de poires mûres
  • 50 g de groseilles égrappées
  • 50 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'alcool de poire
  • 10 cl d'eau.

Préparation

Peler les poires, les couper en deux. Retirer le coeur.

Dans la cocotte, mettre les poires, le sucre, l'eau. Fermer la cocotte.

Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué.

Ouvrir la cocotte et égoutter les poires. Les laisser refroidir. Fouetter la crème. Passer les feuilles de gélatine sous l'eau. Faire fondre la gélatine lavée dans 10 cl du jus de cuisson des poires.

Verser dans un moule à cake une partie de la purée de poires. Disposer une couche de poires émincées et des groseilles. Puis ajouter une couche de purée de poires. Renouveler l'opération plusieurs fois. Terminer par une couche de purée de poires. Laisser prendre au réfrégirateur pendant 12 heures.

Démouler, décorer avec de la crème chantilly et des groseilles. Servir avec un coulis de fruits rouges.

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