Bagels

Bagels

Plat

  • 4

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Préparation

Mélanger 30 ml d’eau, 1 sachet de levure de boulanger et 1.5 c.à.s de sucre, laisser reposer 5 min.

Mélanger 187 g de farine, la préparation précédente, 3 cl d’huile d’olive et 1 oeuf.

Ajoutez 1 c.à.c de sel sans en mettre sur la levure.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.

Pétrir la pâte et la mettre dans un bol enduit d’1 c.à.c d’huile.

Couvrir avec un torchon. Laisser lever 30 min jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pétrir à nouveau la pâte et former une boule.

Divisez-la en morceaux égaux de la taille d’une noix et roulez-les en boudins.

Souder les deux extrémités. Laisser reposer 10 min sur une plaque.

Faire bouillir 2 L d’eau, plonger les bagels dans l’eau bouillante 4 par 4, pendant 1 à 3 min en les retournant dans l’eau.

Egouttez-les, parsemez de graines de pavot ou sésame et de sel.

Préchauffer l’appareil, puis laisser cuire les bagels 12-15 min.

2 fournées seront nécessaires.

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