Bagels

Bagels

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 60 ml d’eau
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 375 g de farine
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de sel

Préparation

Mélangez l’eau, la levure et le sucre, laissez reposer 5 min. Mélangez la farine, la préparation précédente, l'huile d’olive et les œufs. Ajoutez le sel sans en mettre sur la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule. Pétrissez la pâte et mettez-la dans un bol enduit d’1 c.à.c d’huile. Couvrez avec un torchon. Laissez lever 30 min jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Pétrissez à nouveau la pâte. Formez une boule. Divisez-la en morceaux égaux de la taille d’une noix et roulez-les en boudins. Soudez les deux extrémités. Laissez reposer 10 min sur une plaque. Faites bouillir 2 L d’eau, plongez les bagels dans l’eau bouillante 4 par 4, pendant 1 à 3 min en les retournant dans l’eau. Egouttez-les, parsemez de graines de pavot ou sésame et de sel. Préchauffez l’appareil, puis laissez cuire les bagels 5-7 min.

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