Baba au rhum

Baba au rhum

Pâtisserie

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 180g de sucre
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 210g de farine
  • 1 cc rase de levure de boulangerie
  • 1 œuf et 1 jaune
  • 50g de lait
  • 450g d'eau
  • 150g de rhum
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Tiédissez le lait en le chauffant quelques dizaines de seconde au four à micro-onde. Mélangez l’œuf et le jaune, le lait, la levure et 20g de sucre. Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez 5 minutes jusqu’{ avoir une pâte homogène et élastique. Formez un beau pâton, placez-le dans un saladier, couvrez d’un linge propre et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud. Ajoutez le beurre. Pétrissez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Laissez lever comme précédemment durant 15 minutes. Séparez en 12 boules de pâte. Roulez entre vos mains pour former des mini pâtons homogènes. Placez-les sur un plateau, couvrez du linge propre et laissez lever 15 minutes. Placez les plaques donuts dans l’appareil. Préchauffez. Placez 6 mini pâtons dans les empreintes. Fermez et cuisez 4 minutes jusqu’{ ce qu’ils prennent une jolie couleur légèrement dorée. Laissez refroidir. Si besoin, parez les bords de vos mini babas.

Préparation du sirop : Placez les ingrédients du sirop (450 g d’eau, 160 g de sucre, 150 g de rhum, 1 gousse de vanille) dans une casserole et portez à ébullition. Mélangez pour faire fondre le sucre. Placez les babas dans le bocal. Versez dessus une partie du sirop. Fermez. Le sirop va imbiber les babas et son niveau va descendre. Il faudra alors compléter du reste de sirop au fur et à mesure.

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