Apfelstrudel

Apfelstrudel

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Difficile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Pâte :
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • Huile
  • sucre glace.
  • Farce :
  • 80 g de raisins secs
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 80 g de chapelure
  • 100 g de beurre
  • 1,5 kg de pommes acidulées
  • 80 g de noix hachées
  • 100 g de sucre
  • cannelle
  • jus de citron

Préparation

Dans le bol de votre robot, travailler la farine, le sel, l'oeuf et une cuillère à soupe d'huile avec 1/8 de litre d'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 mn. Poser sur un torchon fariné, étaler et huiler la pâte.

Passer les mains couvertes de farine sous la pâte et étirer avec précaution cette dernière de tous côtés, en partant du milieu, jusqu'à ce quelle soit très mince. Couper les extrêmités et les mettre de côté.

Pour la farce, laver les raisins secs, les éponger et verser un peu de rhum dessus. Faire dorer la chapelure dans un peu de beurre et la répartir sur la pâte.

Peler les pommes, les épépiner, les couper en tranches fines, les mélanger avec les raisins secs, les noix, le sucre, la cannelle et le jus de citron et répartir le tout sur la pâte. Rouler le Strüdel sur lui-même, replier les extrêmités et appuyer dessus.

Décorer la surface avec les restes de pâte et piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Préchauffer le four (180 °C). Mettre le Strüdel sur une plaque beurrée, bien répartir le reste de beurre fondu sur le Strüdel et passer au four pendant 30-45 mn. Ajouter un peu de beurre sur le dessus de temps à autre pendant la cuisson.

Servir chaud après avoir saupoudré de sucre glace.

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