Amanda l’araignée d’Halloween

Amanda l’araignée d’Halloween

Pâtisserie

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 90g de beurre
  • 270g de sucre glace
  • 100g de blanc d’œuf
  • 40g de farine
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 cc d’extrait d’amande amère (ou de vanille)
  • Quelques rouleaux de réglisse
  • 180g de pâte d’amande blanche
  • 1 blanc d'œuf

Préparation

Mixez le beurre et 90 g de sucre glace. Ajoutez les blancs d’œuf, puis la farine et la poudre d’amande ainsi que l’extrait d’amande amère. Mixez jusqu’à avoir une préparation homogène. Placez les plaques donuts dans l’appareil. Préchauffez. Déposez une cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte. Fermez et cuisez 4 minutes. Sortez les donuts et laissez refroidir. Cuisez la deuxième fournée.

Décoration : Mélangez 180g de sucre glace et le blanc d’œuf. Ajoutez quelques gouttes de colorant pour avoir une belle couleur orangée. Trempez les donuts dans le glaçage, sur une face. Retirez l’excédent avec le doigt. Sans attendre, détaillez des fils de réglisse de 3 à 4 cm de long. Arrangez-les autour du donut (le glaçage va faire office de colle). Formez des boulettes de pâte d’amande de la taille d’une noisette. Déposez-les au centre de chaque donut. Créez les yeux des araignées avec un petit bout de réglisse.

Astuce : vous pouvez fabriquer votre propre pâte d’amande avec 100 g de poudre d’amande, 100 g de sucre glace, 15 à 20 g d’eau et un peu d’extrait d’amande amère : placez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez à la main jusqu’à avoir une pâte homogène et malléable.

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