Ailes de poulet grillées style buffalo

Ailes de poulet grillées style buffalo

  • 3

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 500 g d’ailes de poulet
  • 100 g de farine
  • 1 c. à soupe de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce tomate
  • Tabasco

Préparation

Mélangez la farine avec le paprika, le sel et le poivre dans un grand sac à congélation. Ajoutez-y les ailes de poulet et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient toutes recouvertes de mélange farine et paprika. Transférez les ailes dans un saladier et arrosez-les d’huile. Remuez jusqu’à ce qu’elles soient uniformément couvertes.

Sélectionnez le programme Volaille et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez le poulet sur le gril et abaissez le couvercle, en appuyant fermement de façon que les ailes soient bien en contact avec les plaques.

Faites cuire, en retournant les ailes de temps à autre, jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge. Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu, la sauce tomate et le tabasco dans un saladier. Ajoutez-y les ailes chaudes et remuez jusqu’à ce qu’elles en soient recouvertes.

Astuces • Accompagnez les wings de carottes et de bâtonnets de céleri. • Pour obtenir des ailes moins piquantes, enlevez le beurre et la sauce piquante, en les remplaçant par de la sauce barbecue, de la sauce à l’ail et au miel, ou encoer servez-les sans sauce avec de simples quartiers de citron sur le côté.

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