Muffins fraises – chantilly

Muffins fraises – chantilly

Pâtisserie

  • 4

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 muffins anglais
  • 40g de sucre
  • 200g de fraises
  • 200ml de crème liquide
  • Une pincée de vanille en poudre
  • Confiture de fraises

Préparation

Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Mettez-les dans un récipient et ajoutez le jus du citron et 20g de sucre. Mélangez et réservez. Mettez la crème bien froide dans un saladier, montez-la en chantilly avec un fouet électrique. Quand elle commence à monter, ajoutez 20 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Coupez les muffins en 2, tartinez chaque face avec de la confiture de fraise. Répartissez la moitié des fraises et refermez les muffins. Faites-les cuire 5 min dans l’appareil. Servez en décorant avec la crème chantilly et le reste de fraises.