Croque Tatin

Croque Tatin

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 60g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de caramel

Préparation

Mettez le sucre et le miel dans une casserole. Faites chauffer à feu doux. Ajouter deux pincées de sel et le beurre coupé en morceaux. Remuez 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez la crème en remuant pendant 3 minutes. Laissez refroidir et conservez au frais.

Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir avec une noix de beurre, ajoutez ensuite le caramel et laissez caraméliser. Réservez. Préchauffez l'appareil.

Tartinez l'intérieur de chaque croque avec du caramel. Répartissez-y la moitié des dés de pommes. Refermez les croques et appuyer. Faites-les cuire dans l'appareil 5 minutes. Au moment de servir, ajoutez sur chaque croque des dés de pomme et arrosez de caramel au beurre salé.

Produits Tefal pour préparer votre recette