« Ribs » sans os, à la sauce barbecue sucrée

« Ribs » sans os, à la sauce barbecue sucrée

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 1 filet de porc d’environ 500 g
  • 2 c. à café de chili en poudre et de moutarde en poudre
  • 1 c. à café d’oignon en poudre et d’ail en poudre
  • Sel et poivre
  • 6 c. à soupe de sauce BBQ
  • 4 c. à soupe de confiture d’abricot sans morceaux
  • 1 c. à soupe de moutarde

Préparation

Découpez le filet de porc dans le sens de la longueur, de façon qu’il s’ouvre comme un livre. Martelez légèrement la viande pour égaliser son épaisseur, puis marquez-la à l’aide d’un couteau en faisant une entaille d’environ la moitié de son épaisseur, tous les 2,5 cm, de façon qu’elle ressemble à une rangée de côtelettes.

Mélangez le chili en poudre avec la moutarde en poudre, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Étalez ce mélange d’épices sur toute la surface de la viande. Laissez reposer pendant 30 minutes. Pendant ce temps, mélangez la sauce barbecue avec la confiture et la moutarde de façon à obtenir un mélange homogène. Passez au micro-ondes, à pleine puissance, pendant 60 secondes. Prenez 2 c. à soupe (30 ml) de cette sauce et badigeonnez-la sur la viande. Conservez le reste de la sauce.

Sélectionnez le programme Saucisse et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les « côtelettes » sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge. Retirez le porc du gril et couvrez-lede papier d’aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes. Coupez ensuite la viande en suivant les marques faites précédemment, de façon à obtenir plusieurs « côtelettes ». Servez accompagné de la sauce restante

Astuce : Utilisez un maillet ou une petite casserole pour marteler la viande.

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