Cuisinez sain

Recettes fraîches et conviviales pour profiter de l'été

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... On a envie de recettes fraîches, aussi faciles à préparer qu'à consommer.

L’été, on cuisine différemment. D’abord parce que la saison offre fruits et légumes à profusion. Ensuite, parce qu’avec la chaleur on apprécie fraicheur et légèreté dans les plats d’été. Enfin, parce qu’au bord de la piscine, en pique-nique, et lors des soirées barbecue, on a envie de simplicité, sans renoncer pour autant à la diversité.

Et même si un orage pointe le bout de son nez, Tefal a tout prévu pour qu’aucun nuage ne gâche vos repas conviviaux !

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Oubliées, les longues préparations aussi aléatoires
que dangereuses pour obtenir la braise nécessaire
pour la cuisson… il suffit de brancher l’appareil Tefal !

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Plus de problème de timing, votre barbecue est prêt en un clin d’œil
et vous apprécierez de prendre soin de vos convives plutôt que de votre feu !

Facilité d’utilisation et de nettoyage, cuisson saine, sécurité… Avec ses nombreux atouts pratiques, le barbecue
électrique a très vite conquis tout le monde, les vrais gourmets comme les rôtisseurs du dimanche.

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Oubliez les caprices
de la météo !

Toujours à point !

Côtes de bœuf, cuisses de poulet, brochettes, saucisses, poissons, légumes ou fruits… Finit les problèmes de cuisson, certains barbecues offrent une répartition de la chaleur parfaitement homogène avec la plaque Contact System et le thermostat. Les grilles réglables en hauteur d’adjust Grill permettent de saisir ou de cuire plus doucement en fonction du type d’aliment

En toute sécurité !

Pas de risques à l’allumage ou de flammes à la cuisson, le barbecue électrique diminue largement le danger de brûlures grâce à une conception pensée pour améliorer la sécurité : poignées et parois froides, grille réversible facile à manipuler d'Inox&Design; et système Auto Lock empêchant le démarrage du barbecue en cas de mauvais positionnement de la résistance. Régalez-vous tranquillement !

Où vous voulez, quand vous voulez...

En vacances, à la maison, en pique-nique, chez des amis ? Le barbecue électrique vous suit partout avec les modèles nomades spécialement conçus pour le transport, comme le Grill’N Pack très compact, qui se démonte entièrement et se range dans une mini-valise.

Avec moins de fumée...

La grande plaque anti-adhésive du barbecue Easy Grill Thermo-Spot® ; est percée de fentes qui laissent s’écouler les graisses dans un bac amovible.

Ces fentes sont ingénieusement réparties pour que le jus ne soit jamais en contact avec la résistance, les fumées sont donc largement réduites…. Et vous pourrez utiliser votre barbecue à l’intérieur, comme à l’extérieur .

Aucun risque de carbonisation des aliments, c’est tellement meilleur pour la santé ! Ingénieusement conçus, les barbecues TEFAL possèdent un bac de récupération des jus et des graisses. Les plaques anti-adhésives évitent aussi de rajouter des matières grasses pour ne garder que la saveur.

Inutile de passer des heures à faire la vaisselle, les éléments des barbecues électriques passent au lave-vaisselle !

Avec ou sans pied, choisissez le barbecue qui vous correspond pour le poser sur une table, l’utiliser dans le jardin ou le ranger facilement.

voir tous nos barbecues

Recettes

Vous êtes maintenant prêts à faire un repas complet avec votre meilleur allié : votre barbecue !

Decouvrez toutes nos recettes Barbecue colorées pour plus de convivialité !

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Tout le monde en parle, tout le monde l’adore… En famille ou entre
amis, la plancha donne un air de fête à n’importe quel repas,
d’où son immense succès. Avec Tefal, découvrez l’art
et la manière de se régaler à la plancha…

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Originaire d’Espagne, le mot « plancha » signifie tout simplement « plaque ».
En France, la cuisine à la plancha s’est d’abord répandue au pays Basque.

Complice de toutes les fêtes locales, troisièmes mi-temps de rugby ou soirées tapas, elle consiste à griller
toutes sortes d’aliments sur une plaque très chaude. Traditionnellement, on y cuit des moules, des sardines,
du chorizo, des champignons… Mais quel que soit le menu, la convivialité est toujours au rendez-vous.

 

Bon et beau!

Par son principe de cuisson par contact direct, la plancha est particulièrement adaptée aux petites pièces et aux mets délicats, qu’elle garde intacts. Poissons, crustacés, légumes, fruits frais…

Aucun risque de les voir réduits en purée ou en miettes, tout est cuit à point et reste parfaitement présentable. Autre avantage, viandes et poissons peuvent cuire en même temps sans risque que les saveurs se mélangent.

Vive la liberté !

Eté comme hiver, dedans ou dehors, midi et soir, les planchas Tefal suivent toutes vos envies.
Faciles à transporter, elles s’installent aussi bien sur la table que sur un plan de travail ou dans un coin du jardin.

Mais le plus sympa c’est de cuisiner tous ensemble ! Pas besoin de préparation, mise à part une marinade ou une petite sauce pour les plus gourmands.

Chacun fait ce qu’il lui plaît !

Il suffit de découper de petites portions de viandes, poissons, légumes et fruits selon votre inspiration. Chacun trouvera de quoi se régaler selon ses goûts, en sélectionnant ici une noix de Saint-Jacques, là un tronçon de courgette ou une belle crevette…

Quand la cuisine devient un jeu, petits et grands profitent d’un repas ludique en toute sécurité : les planchas électriques Tefal sont conformes aux normes de sécurité.

Synonyme de cuisson saine et simple, la plancha a pourtant bien d’autres ressources culinaires que les gourmets connaissent bien. Entre marinades parfumées et préparations raffinées, la plancha ouvre de délicieuses perspectives, parfois inattendues.

Découvrez tout son potentiel créatif en plus du respect des saveurs originelles des aliments.

Si vous laissez mariner au frais, pensez à sortir les aliments du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.

Huilez les aliments à l’aide d’un brumisateur pour donner un petit goût caramélisé. Une bonne solution pour garder la main légère sur la matière grasse…

voir toutes nos planchas

Recettes

De l’entrée au dessert, la plancha se prête à de multiples recettes, des plus originales aux plus raffinées.

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Brunch à la plancha

Planch'Allegro

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Recettes Exotiques

Brochettes de saumon au curry

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Menu rafiné

Galettes de légumes
Filets de pintade

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Délices Sucrés

Abricots tièdes au sirop d'érable

Découvrez aussi toutes nos recettes plancha !

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Pour des grillades réussies de saignantes à bien cuites,
avez-vous pensé au Gril électrique ?

La viande, le poisson et les légumes seront cuits de manière rapide, conviviale et surtout saine – sur le balcon, dans le jardin ou même entre vos quatre murs.

Plaisir, bonne humeur et délices culinaires garantis !

C'est si bon !

Zéro corps gras ! La cuisson au gril jouit donc d’une bonne réputation auprès de ceux qui surveillent leur ligne ou leur taux de cholestérol sanguin. Attention tout de même aux saucisses et autres aliments gras.

Zéro perte de vitamines ou de minéraux hydrosolubles !
Par rapport à une cuisson utilisant de l’eau. La cuisson étant rapide, la perte de vitamines sensibles à la chaleur (A, C, B1, B5, B9…) est aussi limitée.

À toute vitesse !

Cuisez vos aliments le temps nécessaire : par exemple, 2 à 10 minutes par face pour une entrecôte selon vos envies, 7 à 10 minutes par face pour une côtelette. Les morceaux noircis ou un peu trop cuits sont à laisser de côté.

Ne réglez pas le thermostat plus fort qu’indiqué dans le mode d’emploi ou les recettes associées. Si vous avez un doute, pensez à l’OptiGrill™, la nouvelle façon de griller pour obtenir des cuissons réussies, de saignant à bien cuits.

voir tous nos grills
 

 

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Pour l’innovation, le sens pratique, et les recettes vous pouvez compter sur les barbecues, les planchas ou les grils TEFAL...

Pour la déco et l’esprit festif, on compte sur vous !

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Pensez à harmoniser la déco de votre table et la musique avec votre thème de soirée : country ou folk américaine pour un menu grillades traditionnel, ambiance latino pour des spécialités tex-mex...

 

N’oubliez pas les photophores qui créent une atmosphère si festive !

 

Maintenant que vous avez toutes les clefs en main pour des repas conviviaux, au barbecue, en plancha ou au grill...

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